Хотите получать обновления сайта 4vtae.ru на почту?
Введите ваш e-mail адрес:

Наш дом на Бали

Дом на месяц на Бали мы себе организовали меньше, чем за сутки. Но давайте обо всем по порядку. Вначале текст от Димы, потом от Ольки:

В Индонезию без обратного билета

За день до вылета на Бали случилось интересное с обратными билетами из Бали до Куала-Лумпур — я вдруг обнаружил, что они у нас куплены вместо января на июнь. При покупке я косякнул в месяце (jun и jan перепутал, а потом не обратил внимания). Особо не расстроились — билеты были куплены за копейки по акции.

Визу в Индонезию за сутки сделать мы, естественно, не успевали, потому полетели по сути без обратного билета. В связи с этим на горизонте замаячили две проблемы: обратный билет могли спросить представители AirAsia и таможни в Индонезии.

Проблему с Air Asia решили просто — воспользовались услугами автоматической выдачи билетов в терминале. Очень удобно.

air asia автоматическая стойка регистрации

Но, получив посадочные талоны на руки выяснилось, что места у нас с Олей в разных концах салона. Делать нечего — пошли менять на регистрацию. И вместо 11 ряда и 22 в самолете нам выдали места на 5-й ряд. У Air Asia первые пять рядов — типа привилегированные (тем, кто заплатил 150 бат сверху). Нам дали бесплатно и мы летели вдвоем на трех сидениях. Естественно, при обмене за обратный билет уже никто ничего не спросил.

В аэропорту Денпасара была куплена виза по прибытию и мы пошли общаться с таможней. Таможенник мало того, что за обратный билет не спросил, так и ещё дал советы, на случай, если мы билет не имеем. Типа не провороньте последний день по визе. Так что не все так страшно, если лететь в Индонезию без обратного билета. Кому как повезет. Кстати, потом за дополнительную плату мы поменяли дату у билетов на 11 января, это можно сделать прямо на сайте Air Asia.

Гестхауз

Добраться до Убуда из аэропорта Денпасара дело несложное — такси стоило 195 тысяч официально. Мы отошли 20 (!) метров от стоек такси и сняли частника за 150 тысяч рупий, который на джипе довез нас прямо до гестхауза, который нам посоветовала Тоня.

гестхауз

Торговаться в Гестхаузе мы особо не стали — они мне сказали 150 тысяч, я сказал «80. ОК?» (Тоня говорила, что можно и за 70, но я не жадный), сунул деньги и мы пошли заселяться. Сняли на два дня, предполагая, что дом за это время найдем. Вот какой красивый-прекрасивый гестхауз:

гестхауз в Убуде

Их на улице Jalan Suweta в Убуде видимо-невидимо, так что проблем с поиском геста быть не должно.

Как мы нашли дом на Бали

Вечером того же дня пошли искать дом. По пути встретился таксист, которому мы сказали, что нам нужен дом. Дали критерий — 2-2,5 миллиона рупий. Он не долго думая посадил нас и мы поехали в Пенестанан (деревня за Убудом).

Наш таксист сам подбирал варианты. Проходили с ним до позднего вечера, за это время видели несколько вариантов домов за 3, 4, 5 и даже 15 миллионов индонезийских рупий. Нам понравился дом за 5 миллионов, но хозяин не хотел скидывать меньше 4,5, так как нам надо на короткий срок. Плюс ко всему, там были две спальни. Видимо из-за этого тоже такая высокая цена.

На другой день решено было поехать с тем же таксистом, но он сказал, что занят и поручил найти дом своему другу по имени Dewa. Dewa решил нас отвезти в противоположную сторону от Пенестаннана. Пересмотрели ещё вариантов 10, но там либо кухни не было (а мы хотели именно с кухней), либо коморка рядом с хозяевами, либо место проходное (по 10 домов на одной сотке земли).

Решено было вернутся на поиски в Пенестанан. Уж очень понравилось в рисовых полях. Dewa повозил нас вокруг Убуда, очень живописные и красивые места, но до города 5-10 километров, что нас не особо устраивало.

Тут то мы и наткнулись на дом, который нас полностью устроил. Супермаркет Bintang в 5 минутах ходьбы (те, кто жил в Убуде оценят это преимущество). Вокруг рисовые поля:

вокруг дома

Кухня, два этажа, огромная душевая, красивое оформление и внутри и снаружи. Вот наш домик:

наш дом в Убуде

Таксист Dewa. Радуется удачно заключенной сделке:

Dewa

Хозяин хотел 4 миллиона рупий за месяц, мы предлагали 2,5. После 15 минут переговоров сошлись на трех. Ниже сбивать он не хотел ни в какую — мы даже уходили (вернулись через час, так как ничего лучше не нашли). Срок очень короткий, на долгий срок — он бы потороговался ещё. В этом доме по словам хозяина целый год жили русские, так что он и нам предлагал остановиться на годик-другой. Мы сказали, что подумаем над его предложением. 😉

Новый год хотелось отметить в доме, потому мы довольны как слоны.

Дальше текст от Оли:

Да, довольны мы как целое стадо слонов. За 3,5 года нашей совместной жизни, это наш первый дом. Раньше мы жили в квартирах, а о доме только мечтали. Что ж, мечты сбываются. Ещё летом, узнав о Бали (после прочтения книги Есть. Молиться. Любить), я захотела пожить в доме без Интернета, без суеты и уличного шума. Моя мечта сбылась!

я в домике

Из-за того, что дом находится вдали от дорог, в него не проникает никакой посторонний шум.  Кстати, о дороге к дому мы даже думаем сделать отдельный пост. Такая уж она красивая! Несколько метров над крутым обрывом по узенькой тропинке…

дорога к дому

Ночью с улицы доносятся только пение птичек и квакание лягушек. А ещё каждый вечер идет дождь. Так сладко нам не спалось ещё нигде. Да и кровать классная:

кровать в доме

Над дверьми и окнами решетки без стекол. Из-за этого дом проветривается постоянно, воздух свежий и приятный:

домик в деревне

Вид из окон потрясающий:

вид из окна

рисовые поля вокруг дома

Вот такой у нас домик в деревне. 🙂 Приезжайте в гости!

Другие статьи по теме: Бали

Храм Тонах Лох. Пост-загадка
Интернет на Бали. Blueline
Красоты Улувату
Петушиные бои на Бали
Дорога домой (видео)

Комментариев (52) на « Наш дом на Бали»

  1. Sputnik1818 пишет 28.03.2012 в 6:29 пп #

    ну снять машину без водителя гораздо дешевле)) Но оно нам надо? Я бы даже если бы имел международные автомобильные права по Балийским дорогам не стал бы ездить самостоятельно — это тихий ужас. А водитель он там каждую кочку знает — потому всё прошло круто и много что увидели и он много чего рассказал. Не знаю, как вообще, но мне он показался отличным не наглым человеком (Для Бали это комплимент).

    Ответить на комментарий

    Диана Reply:

    Я так понимаю, что за дневную поездку вы и заплатили 1200 таксисту, о которых выше писали. 🙂

    Ответить на комментарий

 Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв