Пляж Камала на Пхукете
Хронологию к черту, потому сегодня перескочим через несколько будущих постов и поделимся свежими впечатлениями о пляжах Пхукета. На этот раз будет пляж Камала.
Добраться до него, как и до многих других пляжей Пхукета можно на автобусе, но автобус расположен чуть дальше, чем автобусы до пляжа Карон или Патонг, но по той же улице.
Стоимость проезда — 40 бат. Единственное, что нам не понравилось это водитель на вид индиец: строил из себя непонятно кого, останавливался через каждые 200 метров, чтобы что-то себе купить. К слову это раздражало не только нас, но и тайцев. Мы впервые видели, как тайцы открыто злятся. Из-за этого путь, который примерно 40 минут занял назад — туда длился часа полтора. И взял не 40 бат, а 50 и отказался дать сдачи. Короче наглый тип с замашками таксиста.
Но не будем о неприятном — тем более Камала нам очень понравился.
Вот такая композиция нас встретила перед входом на пляж — Kamala Memorial Stone
Песок на пляже Камала не похож на другие виденные пляжи на Пхукете — в нем ноги просто утопают уж слишком глубоко. Да и дно вначале из мелкой ракушки, а потом снова идет песок.
Вот такие удобные лежаки стоят 100 бат. Плюс такого отдыха в том, что тебя скроют от солнца, но на солнце можно даже через зонтик сгореть, потому многие лежат на лежаках в тени. Минус для нас то, что мы не пузо приехали греть, а побегать по пляжу и побеситься в воде.
Это я поймал волну:
От берега я далеко не плавал, был где-то на глубине чуть выше пояса, однако среди всего пляжа я дальше всех заплыл. Видно русских мало отдыхает в это время года.
Небо на берегу моря кажется волшебным:
Дальше мы прогулялись по самой деревне Камала — зачетный дядька делает вид, что читает книгу.
Лодки, но они бездействуют, а канал произвел в тех местах, что мы его видели, удручающее впечатление.
В жару лучше прятаться вот в таких местах.
Кстати, о ценах — цены в Камале на еду на порядок выше, чем в Пхукет-тауне, жилье в среднем 12 тысяч в месяц за комнату почти на берегу. Но это в несезон. По всему пляжу предостерегающие надписи о цунами — много планов эвакуации в случае цунами. Видимо сейчас тайцы лучше подготовились к стихиям, чем в 2004 году.
Домики на утесе
Пока Камала
Наша оценка: отличное место для купания, но не для длительного проживания. Подойдет для семейного спокойного отдыха, там даже если заселить все гестхаузы на берегу — кажется всё равно будет достаточно спокойно.
Другие статьи по теме: Пхукет
Гуд Бай, ПхукетБассейн в Пхукет-Тауне
Обратная сторона Пхукета
Пляжи Пхукета – Ката Бич
Волшебник изумрудного города, или Паломничество к Биг Будде
Комментариев (7) на « Пляж Камала на Пхукете»
Адрес для трекбека | Комментарии RSS
Я от поездки получила огромное удовольствие, купаться в таких волнах нельзя конечно, так я легла на песок, волны об меня бились — бесплатный гидромассаж получился. И ноги загорели заодно)) Ещё построили классный замок, жаль его волной смыло))
Ответить на комментарий
Здорово, правда, на берегу океана?
Но жить там, где повсюду предостерегающие надписи о цунами, я бы не смогла 🙂
Ответить на комментарий
Июнь 26th, 2010 at 7:25 пп
Здорово там быть, но не здорово там жить. Море пока нами воспринимается как радость, так как бываем там раз в 5-7 дней. Если жить там, то оно станет обыденностью, чего очень не хочется.
Ответить на комментарий
Июнь 26th, 2010 at 7:54 пп
Это как у нас было с Тихим океаном:
— первая неделя — восторг полнейший;
— вторая и третья — проходили мимо, не обращая внимания, океан и океан, что мы океанов не видели что ли?
— последняя неделя — воспылали внезапной любовью и все дни проводили на берегу: играли в бадминтон, делали пикники и жгли вечерами костры 🙂
Ответить на комментарий
Море красивое 🙂 А что с каналом? Почему бездействует?
Ответить на комментарий
Июнь 27th, 2010 at 10:25 дп
Фиг его знает. Туристы наверно загадили. При нас туда уронили мячик и никто не удосужился за три часа его поднять. Так и плавает мусор
Ответить на комментарий
Июнь 27th, 2010 at 11:57 дп
Обидно, хотя, я думаю, там и местные постарались.
Ответить на комментарий