Волшебник изумрудного города, или Паломничество к Биг Будде
Так получилось, что в двух наших с Димой любимых книжках герои вынуждены долго идти к какой-то определенной цели. При этом по пути им встречаются новые герои, они попадают в различные ситуации и в итоге успешно приходят к цели. Это Темная башня Стивена Кинга и Волшебник Изумрудного города Александра Волкова. Темной башне мы уже посвятили пост: Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни (о том, как мы ходили на телебашню в Малайзии), а вот Волшебнику посвящаем этот. Диме больше нравится оригинал: Волшебник страны Оз, но так или иначе мы представляли себя сказочными героями и решили отправиться в путь.
Мы вообще любим ходить пешком. Димка может откровенно поговорить только в походе. Он даже, когда разговаривает по квартире ходит туда-сюда. В общем, для нас пешая прогулка — отличный способ поговорить по душам, обсудить совместные планы и помечтать.Так, мы прошли больше 30 километров до долины Мае Са, писали об этом в статье: Наши ноги не для скуки или Все дороги ведут в Рим!
Ребята, с которыми мы познакомились на Пхукете (Егор, Настя и Лиза) посоветовали сходить к Биг Будде и обязательно подняться в гору пешком. Мы решили дойти туда пешком из самого дома, а это как никак больше 14 километров в одну сторону, из них 6 по крутым горным дорогам. Но нас расстоянием и трудностями не напугаешь!В итоге мы прошли больше 20 километров, а по дороге получили столько впечатлений…!!! В общем, смотрите сами — фоток очень много!
Из дома мы вышли в 5 утра, т.к. половину пути до горы нужно пройти по дороге, а утром на трассе машин практически нет. За час мы прошли 6 километров и дошли вот до такого указателя, свидетельствовавшего о том, что до нашей цели ещё 8 километров:
Это первый указатель, дальше они встречаются чуть ли не каждые 100 метров — заблудиться невозможно. Когда я фоткала Диму у одного из них, увидела на небе красивую радугу. Если приглядитесь к фотке, то и вы её увидите:
Как же приятно было идти по дороге, тайцы, которые просыпались и открывали свои кафешки с нами здоровались, желали приятного утра, пытались подвезти, спрашивали куда мы идем в такую рань. Даже проезжающие мимо на байках притормаживали и здоровались. Утром все такие милые! Впрочем, не только утром.
Путь к Биг Будде пролегал через другую достопримечательность Пхукета — храм Ват Чалонг. Конечно же, мы туда зашли. Прямо как Элли в гости к мигунам или жевунам из сказки. 🙂
Перед входом в храм нас встретила вот такая вот ancient wall (древняя стена):
И сразу несколько слоников:
Слон — символ Таиланда, так что тут даже кустарники в форме слоников подстрижены:
Понравилась собачья будка — собак там очень много и все пытаются к тебе приласкаться, познакомиться с тобой. Вот в такой королевской будке они живут:
Вот такая она:
Димка на фоне храмов:
Сами храмы на фотографиях получились плохо, дело было сразу после рассвета, к тому же на той стороне собрались тучки:
Мы побродили по территории и решили идти дальше. А вот и поворот на Биг Будду, дальше 6 километров предстояло идти по горной дороге.
Мы запаслись водой и продолжили путь. По дороге нам встретился небольшой слоновий лагерь:
Обожаю слонов!!!
Хозяин этого лагеря, увидев что мы идем пешком, стал нас всячески «подбадривать», мол, осталось то всего 4 километра, но зато самых трудных! Мы посмеялись и пошли дальше. Действительно, километры пошли на редкость трудные… Приходилось часто отдыхать и пить много воды. Зато какие виды нам открывались!!! Весь остров как на ладони:
Сказка о волшебнике Изумрудного города потихоньку сбывалась. Мы попали на чудесную полянку, где Диме позировали ручные бабочки:
Мы наигрались, налюбовались, нарадовались вдоволь. Надо же, каким красивым может быть мир. 🙂 Передохнули и пошли дальше. Егор с Настей говорили, что по пути есть чудесный родник, где можно умыться и набраться сил. Мы его нашли! Вот Димка умывается, жарковато в гору взбираться:
Если вы вдруг решите повторить наш путь, вот поворотик, где находится родник, нужно спуститься вниз и он будет:
По дороге нас то и дело пытались подвезти, но мы вежливо отказывались. Девушка с парнем (тайцы), которые ехали на байке сказали, что мы молодцы и пожелали удачно дойти. Ну, точно в сказку попали! Дороги сложные, люди приветливые, приключения по дороге. Мммм:
Как же красиво вокруг:
А какое придорожное кафе мы нашли!
Дело было раннее, так что оно было закрыто, но вид оттуда потрясающий. Только представьте, вы сидите попиваете фруктовый шейк и любуетесь вот такими видами:
А вот и Тотошка — собачка, принадлежащая по всей видимости хозяевам этого кафе:
Попрощались с Тотошкой и пошли дальше. Присели отдохнуть на камушек у дороги и снова увидели радугу:
А вот и Биг Будда, наконец-то!!!
У входа нас встретили тайцы — те самые, что ехали на байке и пожелали счастливо добраться до вершины. Они так обрадовались, когда нас увидели, что пожали нам с Димкой руки и сказали, что мы настоящие герои! Мы так загордились. Внутри нас встретил служитель храма, тоже похвалил, что мы дошли пешком. Но когда узнал, что пешком мы шли из самого Пхукет-Тауна, сделал такиииииие глаза!
— Вай? (Почему?)
Мы улыбнулись и сказали, что нам этого очень захотелось. Нас переполняло столько эмоций, а сказка стала ещё ближе:
Биг Будду ещё строят и не только саму статую, а и все вокруг:
Видите, рабочий делает надпись на камне:
Миновав выставочный комплекс, мы подошли ко входу на обзорную площадку:
Эти ступеньки нам показались такими легкими по сравнению с тем, что мы уже преодолели, так что мы резво поднялись вверх и увидели дерево желаний:
Видите, на дереве колокольчики с сердечками? На сердечке можно написать свое желание-пожелание и привязать колокольчик к дереву. Колокольчики звенят на ветру и он разносит ваши мечты по всему свету.
Удивительно, но когда я решила рассмотреть первый попавшийся колокольчик, на нем оказались русские буквы, кто-то из наших соотечественников его повесил:
Перед уходом, мы посидели немного под деревом — помечтали. Послушали перезвоны колокольчиков и пообещали, что вернемся сюда ещё не раз. 🙂
Дима потрогал будущую часть статуи, сказал, что будет рассказывать своим детям и внукам, что своими собственными руками прикасался к Биг Будде!
Вот эта часть скоро будет на статуе:
Чувствуешь рядом с ним себя лиллипутом:
Когда тут все доделают, будет очень-очень интересно. Но и сейчас есть на что посмотреть, любуйтесь. Большой золотой Будда:
Внушительный вблизи:
И маленький:
Вот такие виды открываются оттуда. Город как на ладони. Видно сразу несколько пляжей:
Мы пожертвовали на строительство храма и попросили у Волшебника мудрости, храбрости и ума, чтобы исполнить свои желания с достоинством и радостью.
На обратном пути мы оставили свои имена и адрес нашего сайта 4vtae.ru в книге посетителей:
Заглянув в начало книги, мы увидели, что такое огромное количество страниц посетители исписали всего за 3 месяца! Ещё бы, ведь тут так интересно! Наш вам совет: не берите экскурсию на Биг Будду, куда интереснее подняться в гору пешком. Ну, а спускаться и вовсе проще простого. По пути вниз мы с Димой маршировали и пели песни. Так легко и весело нам давно не было!!!
Нас опять пытались подвезти. Даже девушка, ехавшая на байке, предлагала свою помощь. А водители на машинах останавливались и предлагали подвести совершенно бесплатно. Но мы шли пешком, заглянули на родник, умылись и уже через несколько минут оказались внизу. Выйдя на трассу, мы тут же поймали местный автобус и всего за 60 бат (50 рублей) доехали до дома!
Это был один из лучших дней в нашей жизни. Сказочный день. 🙂
Другие статьи по теме: Пхукет
Гуд Бай, ПхукетБассейн в Пхукет-Тауне
Обратная сторона Пхукета
Пляжи Пхукета – Ката Бич
Комментариев (10) на « Волшебник изумрудного города, или Паломничество к Биг Будде»
Адрес для трекбека | Комментарии RSS
Грандиозно! Великое путешествие! Если оно наполнило ваши души сказочным счастьем и воодушевлением, если в этом путешествии вы видили радугу и общались с ручными бабочками, то вы просто молодцы!!))
Ответить на комментарий
А еще мне понравились стулья и столы из дерева, я это взяла на заметку.
Ответить на комментарий
Какая красотень, Ольга, я очень рада, что твои мечты так вдохновляюще сбываются ) ты умница!!!
Ответить на комментарий
Сказка, ребята, самая настоящая )))
Укладывала дочку, а в глазах радуга стояла 🙂
Ответить на комментарий
Я бы и второй раз пешком пошел) На машине или байке это не то — кайф весь ловится когда проделаешь весь путь пешком. Подниматься действительно тяжеловато, но оно того стоило)
Ответить на комментарий
Ну вы даете! Молодцы!
Ответить на комментарий
Ребята, вы продолжаете удивлять своих читателей!
А колокольчиков вы сколько повесили?
Ответить на комментарий
Июль 15th, 2010 at 10:17 пп
Ни одного)
Мы вначале пожертвовали, а потом поняли, что можно пожертвование сделать с колокольчиком) Решили просто под деревом посидеть — когда ветер дует — сказка просто
Ответить на комментарий
Оля, в Ват Чалонге собака спит в печке, в которой взрывают петарды)))))
Ответить на комментарий
Очень красивые фотографии! Спасибо за удивительную статью и приятные эмоции. Очень люблю слонов 🙂 Статья как раз кстати.
Ответить на комментарий